簡単 シャキシャキ‼️ きゅうりの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 梅肉 大さじ1と1/2
- かつお節 1袋
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりを大きめの乱切りにする。
- 2 ボウルに1のきゅうり、梅肉、かつお節、醤油を入れてよくかき混ぜた後、お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
さっぱりした和え物が食べたくて、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
梅肉は多めに入れた方が美味しいです(^_^)
- レシピID:1840028276
- 公開日:2018/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません