ホクホク! れんこんのカレー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- れんこん 300g
- 水 600cc
- カレールー 185g 1/2箱
- ヨーグルト(無糖か加糖) 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- インスタントコーヒー 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 れんこんを一口大に切る。
- 2 鍋を中火で予熱して、サラダ油をひいたら、1のれんこんを入れて軽く炒める。
- 3 水、ヨーグルト、ケチャップを入れて、煮詰めた後、一度火を止めて、インスタントコーヒーとカレールーを入れて、もう一度煮詰めたら完成。
きっかけ
旬のれんこんの活用レシピを考えました(^_^)
おいしくなるコツ
れんこんが柔らかくなるまで、中火でじっくりと煮詰めること。
- レシピID:1840028253
- 公開日:2018/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません