常備菜ひじきと粒粒れんこん梅納豆★新食感♪ レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
![みつやん0211](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/846f534e842376ba67b1df4852690eafae244063.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。
- 2 れんこんは皮をむいてサッと酢水にさらす。ラップに包んでレンジで1分40秒加熱する。ラップを剝がして薄くスライスして、米粒位に刻む。(叩きみじん切りの感じで)
- 3 梅干しは種を取って、梅しそと一緒に包丁で叩いて潰す。
-
4
材料全部をボウルに入れて良く混ぜ混ぜする。
後は器に分けて盛り付けて完成!
きっかけ
家族の健康にと、よく常備菜ひじきを作ります。子供が特に梅納豆が好きです。れんこんは主人の大好物で、丁度少しれんこんが余っていたので色々と合わせました。(主人の気になる体重にも!)
おいしくなるコツ
れんこんは粗熱が取れてから切ってね! れんこんの刻み具合がポイントです、粗過ぎると食べ物難いと思います。 味付けは、梅干しの味をみて調節してください。
- レシピID:1840028031
- 公開日:2018/09/08
関連情報
- 料理名
- 和え物
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yuaaママ2018/12/05 17:02パックのままですが(・・;)食感がいいですね♪美味しかったです(*^^*)