常備菜ひじきと粒粒れんこん梅納豆★新食感♪ レシピ・作り方

常備菜ひじきと粒粒れんこん梅納豆★新食感♪
  • 約10分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
常備菜ひじきが有ったらみんなの健康にもよく役立ちます。ずずっと食べがちの納豆に新食感!れんこんの粒粒シャリっと感を味わって食べるので満腹感up旨いダイエットに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。
  2. 2 れんこんは皮をむいてサッと酢水にさらす。ラップに包んでレンジで1分40秒加熱する。ラップを剝がして薄くスライスして、米粒位に刻む。(叩きみじん切りの感じで)
  3. 3 梅干しは種を取って、梅しそと一緒に包丁で叩いて潰す。
  4. 4 材料全部をボウルに入れて良く混ぜ混ぜする。
    後は器に分けて盛り付けて完成!

きっかけ

家族の健康にと、よく常備菜ひじきを作ります。子供が特に梅納豆が好きです。れんこんは主人の大好物で、丁度少しれんこんが余っていたので色々と合わせました。(主人の気になる体重にも!)

おいしくなるコツ

れんこんは粗熱が取れてから切ってね! れんこんの刻み具合がポイントです、粗過ぎると食べ物難いと思います。 味付けは、梅干しの味をみて調節してください。

  • レシピID:1840028031
  • 公開日:2018/09/08
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カテゴリ
納豆その他の和え物低カロリーおかずれんこんひじき
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常備菜ひじき ヘルシー 納豆 れんこん
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和え物
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つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/12/05 17:02
    常備菜ひじきと粒粒れんこん梅納豆★新食感♪
    パックのままですが(・・;)食感がいいですね♪美味しかったです(*^^*)

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