簡単ソーセージとほうれん草炒め レシピ・作り方

簡単ソーセージとほうれん草炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
ポパイも食べたほうれん草でスタミナつけていきたいので作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根の部分を取り除き、よく洗って土を取り除きます。小口に切っておき、ソーセージも4~5当分に切っておきます。
  2. 2 フライパンにバターを少量入れて、ソーセージを炒めます。火が通ったらほうれん草を入れて炒めます。
  3. 3 ほうれん草に火が通ったら、もやしを入れて炒めます。
  4. 4 もやしも少し芯が残っているところで卵を入れて炒めます。
  5. 5 卵を少しほぐして、塩胡椒をして火が通ったら刻んだバジルを入れて皿に移します。

きっかけ

ほうれん草があったので疲れを取るのもあって作りました。

  • レシピID:1840027904
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る