なすとひき肉の中華だし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを輪切りに切ります。シメジは手で細かくしておきます。
- 2 フライパンに油を引き、中火で熱し、ナスをいれ炒めていきます。シメジも入れて加熱します。
- 3 ナスとシメジに程よく火が入ったら一度取り出し、ひき肉をフライパンで炒めます。よくかき混ぜながら火を通します。
-
4
一度火を止め、ナスとシメジをフライパンに入れて中火で炒め、シソ、中華だしのもと、塩コショウを入れてかき混ぜてます。
皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ナス炒めをしたかったのですが、塩味で食べようと思い作りました。
おいしくなるコツ
粒コショウを使ってもよいです。最後に醤油で味付けしてもおいしいと思います。
- レシピID:1840027861
- 公開日:2018/08/16
関連情報
- 料理名
- なすと合びきミンチの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません