ミラノ風チキンカツのトマト&レモンソースかけ レシピ・作り方

ミラノ風チキンカツのトマト&レモンソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
サッパリレモン風味のトマトソースでチキンカツ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大より少し大きく切り、塩胡椒します。
    パン粉は袋に入れてすりこぎで細かく砕いたら粉チーズを混ぜます。
  2. 2 オリーブオイルできつね色(チキンナゲットくらい)になるまで揚げ焼きにします。
  3. 3 トマトは細かい角切りにして★印の材料を混ぜて弱めにチンします。
  4. 4 その後☆印の材料を混ぜて味を整えます。(辛すぎないサルサソース、レモン強めといった程度)
    チキンにかけて。
  5. 5 少し余ったトマトは翌日、カッペリーニに。(分量外)

きっかけ

地元国産レモンを活かして夏でも食べられる揚げ物に。

おいしくなるコツ

トマトソースは酢の酸味を効かせ過ぎずレモンで柔らか目の味付けに。

  • レシピID:1840027843
  • 公開日:2018/08/13
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カテゴリ
チキンカツレモントマト全般
料理名
ミラノ風チキンカツのトマトとレモンソースかけ
週末は男子厨房
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