簡単すばやくできる牛肉のにら玉炒め レシピ・作り方

簡単すばやくできる牛肉のにら玉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かも00
かも00
牛肉とにらで暑い夏を乗り切ろうと思い作りました。

材料(2人分)

  • 牛肉こま切れ 100g
  • にら 1束
  • もやし 半袋分
  • タマゴ 1個
  • コーン 少々
  • 中華だしの素 少々
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 牛肉を少し小さく切り、にらも少し短めに切ります。
  2. 2 フライパンに油を引いてお肉を中火で炒めます。
  3. 3 火が通ったらにらを入れ、少しもやしを入れます。
  4. 4 コーンを入れ、中華だしの素と塩コショウを少々まぶして
    タマゴを落として絡めて炒めて出来上がり。

きっかけ

暑い日が続いてスタミナが必要なのでにら肉炒めを食べたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

粒コショウとか入れるとおいしいです。 焼肉のタレを少量入れてもおいしいかも知れません。

  • レシピID:1840027838
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉牛肉薄切りその他の中華料理
関連キーワード
牛肉 にら もやし コーン
料理名
にら肉炒め
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る