簡単すばやくできる牛肉のにら玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を少し小さく切り、にらも少し短めに切ります。
- 2 フライパンに油を引いてお肉を中火で炒めます。
- 3 火が通ったらにらを入れ、少しもやしを入れます。
-
4
コーンを入れ、中華だしの素と塩コショウを少々まぶして
タマゴを落として絡めて炒めて出来上がり。
きっかけ
暑い日が続いてスタミナが必要なのでにら肉炒めを食べたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
粒コショウとか入れるとおいしいです。 焼肉のタレを少量入れてもおいしいかも知れません。
- レシピID:1840027838
- 公開日:2018/08/12
関連情報
- 料理名
- にら肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません