絶品!安早旨 豚バラともやしのポン酢炒め レシピ・作り方

絶品!安早旨 豚バラともやしのポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
豚バラはジュワッとカリカリ。もやしがシャキシャキ。食感が楽しめてさっぱり食べられます!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 スライス3枚程度
  • もやし 1袋
  • 塩胡椒 各小さじ1/3
  • にんにくスライス 1/2こ
  • 粗びき黒こしょう 小さじ1/2
  • すりごま 小さじ2
  • 細ねぎ輪切り 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1/3〜1/4等分に切る。細ねぎ輪切り。にんにくスライスする。
  2. 2 冷たいフライパンにごま油とにんにくスライスを入れる。
    火をつけてにんにくの香りが出て来たら豚バラ肉を入れてカリッとするくらい焼く。
  3. 3 もやしを入れて塩胡椒を入れて油を回し蓋をして30秒ほど蒸らす。
  4. 4 煽りながら水気を飛ばし、ポン酢をいれてさらに煽る。
  5. 5 盛り付けてすりごま、粗びき黒こしょう、細ねぎを散らす。

きっかけ

すぐに作れるおかずが欲しかったから。

おいしくなるコツ

もやしの水分が出ないように蒸らしてから煽り、素早く炒める。

  • レシピID:1840027791
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めポン酢豚バラ肉もやし
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/08/06 21:33
    絶品!安早旨 豚バラともやしのポン酢炒め
    ちょっと余ったキャベツもプラスで作ってみましたぁ~(*^^*)♪こ、これは・・・本当に絶品ですっ♪美味過ぎるぅ~♪簡単に作れるのも嬉しいですっ♪ご馳走様でしたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る