絶品!安早旨 豚バラともやしのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は1/3〜1/4等分に切る。細ねぎ輪切り。にんにくスライスする。
-
2
冷たいフライパンにごま油とにんにくスライスを入れる。
火をつけてにんにくの香りが出て来たら豚バラ肉を入れてカリッとするくらい焼く。 - 3 もやしを入れて塩胡椒を入れて油を回し蓋をして30秒ほど蒸らす。
- 4 煽りながら水気を飛ばし、ポン酢をいれてさらに煽る。
- 5 盛り付けてすりごま、粗びき黒こしょう、細ねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/08/06 21:33ちょっと余ったキャベツもプラスで作ってみましたぁ~(*^^*)♪こ、これは・・・本当に絶品ですっ♪美味過ぎるぅ~♪簡単に作れるのも嬉しいですっ♪ご馳走様でしたぁ