ニラの中華風玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
飲むニラ玉!中華風スープ
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ニラ
1束
玉ねぎ
1/2個
人参
少々(彩り)
1個
水(★)
600cc
中華スープ(顆粒)(★)
小さじ1/2
塩・胡椒(★)
少々
ゴマ油
5~6滴

作り方

  1. 1
    ★印の材料を火にかけ、3~4cmに切ったニラ、細めの櫛切りにした玉ねぎ、にんじんの千切りを煮込みます。
  2. 2
    溶いた玉子を回し入れ半熟程度で火を止め、香り付けにごま油を加えて完成です。

おいしくなるコツ

野菜は弱めでじっくり火を通します。

きっかけ

余った野菜での料理です。

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
にらその他の中華スープニラ玉
料理名
ニラと玉子の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/21 20:58
ごま油の香りがとっても良くて食欲わきました。冷蔵庫の椎茸追加で野菜もたくさんとれました。ありがとうございます(⌒▽⌒)♡
さやか8208
レポートありがとうございます。またよろしくお願いします〜
2020/06/26 21:13
おいしくできました!
tmkab
レポートありがとうございます。具沢山で美味しそうですネ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする