キャベツとツナとエリンギのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 エリンギを薄く切り縦に食べやすい大きさに切る。
- 2 キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 3 にんにくをみじん切りにする。
- 4 フライパンに少量の油を入れそこににんにくを入れ香りがするまで炒める。
- 5 香りが出てきたらツナ(中の油も入れる)、キャベツ、エリンギを入れ塩コショウをし炒めていく。
- 6 全体に火が通り炒めたら最後に醤油をまわし入れからめて出来上り。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2019/02/21 14:26冬の甘みたっぷりのキャベツとツナにエリンギの組み合わせとっても美味しかったです。
手軽で経済的なのも魅力ですね。