冷製 そばのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を用意する
-
2
大きい鍋にたっぷりの水を入れて沸かし
(2リットル以上)
蕎麦を茹でる - 3 丼ぶりの中に、☆のめんつゆ、白だし、水を入れておく
- 4 そばが茹で上がったら、水でそばを洗い流し、氷水でそばを締める
- 5 そばを丼に入れたら、そばと、つゆを軽く混ぜ合わす
-
6
そばの上から、オリーブオイルをかけ回し、お好みの量の粉チーズをふりかけて、最後に卵黄を乗せて完成!
卵とチーズをよく混ぜて食べます
きっかけ
半信半疑で作って見たら、以外に美味しかった。そばの新しい食べ方が見つかって楽しみが増えました
おいしくなるコツ
そばは、大量の湯で泳がせるように茹でるのが大事です。量も最高でも2人前までにして下さい。 又、そばをしっかり洗い流し、氷水で締めるのも重要なひと手間です 食べる時はしっかり混ぜて食べて、最後に余ったつゆを、そば湯で割って飲むと美味しいです
- レシピID:1840027655
- 公開日:2018/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません