冷製 そばのカルボナーラ レシピ・作り方

冷製 そばのカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
麺屋マサハリ
麺屋マサハリ
テレビでタレントさんが、お店で美味しそうに食べていたのを見て、真似して作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する
  2. 2 大きい鍋にたっぷりの水を入れて沸かし
    (2リットル以上)
    蕎麦を茹でる
  3. 3 丼ぶりの中に、☆のめんつゆ、白だし、水を入れておく
  4. 4 そばが茹で上がったら、水でそばを洗い流し、氷水でそばを締める
  5. 5 そばを丼に入れたら、そばと、つゆを軽く混ぜ合わす
  6. 6 そばの上から、オリーブオイルをかけ回し、お好みの量の粉チーズをふりかけて、最後に卵黄を乗せて完成!
    卵とチーズをよく混ぜて食べます

きっかけ

半信半疑で作って見たら、以外に美味しかった。そばの新しい食べ方が見つかって楽しみが増えました

おいしくなるコツ

そばは、大量の湯で泳がせるように茹でるのが大事です。量も最高でも2人前までにして下さい。 又、そばをしっかり洗い流し、氷水で締めるのも重要なひと手間です 食べる時はしっかり混ぜて食べて、最後に余ったつゆを、そば湯で割って飲むと美味しいです

  • レシピID:1840027655
  • 公開日:2018/06/22
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