簡単!チャルメラまぜそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意し、お湯を沸かす。青ネギ等は、沸かす前に刻んでおいた方が良いです。
※海苔はハサミで1cm角位でカットしておく -
2
お湯をを沸かし始めたら、フライパンを用意し★の調味料で挽き肉を炒める。
肉の色が変わったら火を止めておく
※肉から脂が出てくるので、それで炒めます。 -
3
沸騰したら、麺を茹でる。(3分)
麺を茹で始めたら、丼を用意し、☆を入れておく - 4 麺が茹であがったら、一度流水で麺をしっかりと締めて、もう一度鍋に麺を入れて温める。
- 5 熱くなった麺を丼に入れて、チャルメラのスープと、白ごまを廻しかける。※白ごまはお好みの量で
- 6 麺の上に、挽き肉、ネギ、かつお節、海苔、卵を乗せて盛り付けて完成
-
7
よーく具と麺を混ぜ合わせて食べますが、分量外のラー油、酢をお好みの量で廻しかけても美味しいです。
混ぜ合わせたら、取り分けて食べて下さい。
食べれる人なら一人でもいけます
きっかけ
時短で美味い麺料理が出来ないか考えていた所、チャルメラが目に入り適当に具を入れたら美味しかった。
おいしくなるコツ
かつお節が良い仕事をするので、無いより有ったほうが美味しく出来上がります
- レシピID:1840027757
- 公開日:2018/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません