あっさり系?柔らかいカブと牛肉のオイスター炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブは皮をむき、好きな形で、5~8mm厚さにスライスする。
- 2 ピーマンはヘタとタネを取り、細切りにする。
- 3 フライパンに薄く油(分量外)を引き、牛肉が白っぽくなるまで炒める。
- 4 フライパンにカブを加え、中火で3分ほど炒める。
-
5
弱火にし、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
(カブが硬いのが良い場合は、蒸し焼きの工程を飛ばして下さい。) -
6
ピーマンと、砂糖、ウェイパー、オイスターソースを加え、全体に絡める。
1分ほど炒めたらOK。 - 7 皿に盛り付けて完成!!
きっかけ
カブが安く手に入ったので、消費する目的で作りました。 オイスターソースがあると、簡単に中華っぽくなりますね。 油の多い牛肉ですが、カブと合わせるとあっさり系になると思います。
おいしくなるコツ
カブを柔らかくするために、蒸し焼きにしていますが、食感を残したい場合は、蒸し焼きの工程を飛ばして下さい。 オイスターソースの量は、お好みで加減して下さいね。
- レシピID:1840027443
- 公開日:2018/05/26
関連情報
- カテゴリ
- かぶその他のソースその他の牛肉・ビーフ
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ズッコケ2020/03/29 12:29砂糖が深みを出していて、お店のような味でした。ありがとうございました!
シンプルですが、どちらかと言うとあっさりめの何ちゃって中華です。