あっさり系?柔らかいカブと牛肉のオイスター炒め! レシピ・作り方

あっさり系?柔らかいカブと牛肉のオイスター炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
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カブが安く手に入ったので、牛肉と一緒に炒めて、オイスターソースで味付けしてみました。
シンプルですが、どちらかと言うとあっさりめの何ちゃって中華です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむき、好きな形で、5~8mm厚さにスライスする。
  2. 2 ピーマンはヘタとタネを取り、細切りにする。
  3. 3 フライパンに薄く油(分量外)を引き、牛肉が白っぽくなるまで炒める。
  4. 4 フライパンにカブを加え、中火で3分ほど炒める。
  5. 5 弱火にし、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
    (カブが硬いのが良い場合は、蒸し焼きの工程を飛ばして下さい。)
  6. 6 ピーマンと、砂糖、ウェイパー、オイスターソースを加え、全体に絡める。
    1分ほど炒めたらOK。
  7. 7 皿に盛り付けて完成!!

きっかけ

カブが安く手に入ったので、消費する目的で作りました。 オイスターソースがあると、簡単に中華っぽくなりますね。 油の多い牛肉ですが、カブと合わせるとあっさり系になると思います。

おいしくなるコツ

カブを柔らかくするために、蒸し焼きにしていますが、食感を残したい場合は、蒸し焼きの工程を飛ばして下さい。 オイスターソースの量は、お好みで加減して下さいね。

  • レシピID:1840027443
  • 公開日:2018/05/26
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かぶその他のソースその他の牛肉・ビーフ
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かぶ カブ 牛肉 オイスターソース
料理名
あっさり系?柔らかいカブと牛肉のオイスター炒め!
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つくったよレポート(1件)

  • ズッコケ
    ズッコケ
    2020/03/29 12:29
    あっさり系?柔らかいカブと牛肉のオイスター炒め!
    砂糖が深みを出していて、お店のような味でした。ありがとうございました!

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