アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
バターのコクをプラス!たけのこのバター醤油

材料(2人分)

たけのこ(穂先に近い部分)
1/4本
めんつゆ(半量の醤油でも可)
大さじ1
バター
小さじ1/2
ねぎ
少々
かつお節
1/4袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこの穂先に近く柔らかい場所を一口大に切ります。
  2. 2
    器に入れ、めんつゆ、バターを加えてレンジで2分チンします。
    ねぎを混ぜ、かつおをふって完成。

おいしくなるコツ

柔らかい部分が合うと思います。バターは風味で控えめに。

きっかけ

旬のたけのこを道の駅で買えたので。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物かつお節(鰹節)
関連キーワード
たけのこ バター めんつゆ 醤油
料理名
たけのこのバター醤油

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする