たけのこのバター醤油 レシピ・作り方
![たけのこのバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15ed954f03a148c7c7813e673d4f4a0fb1a0eea5.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たけのこ(穂先に近い部分) 1/4本
- めんつゆ(半量の醤油でも可) 大さじ1
- バター 小さじ1/2
- ねぎ 少々
- かつお節 1/4袋
作り方
-
1
たけのこの穂先に近く柔らかい場所を一口大に切ります。
-
2
器に入れ、めんつゆ、バターを加えてレンジで2分チンします。
ねぎを混ぜ、かつおをふって完成。
関連情報
- 料理名
- たけのこのバター醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません