たけのこのバター醤油 レシピ・作り方

たけのこのバター醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
バターのコクをプラス!たけのこのバター醤油

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこの穂先に近く柔らかい場所を一口大に切ります。
  2. 2 器に入れ、めんつゆ、バターを加えてレンジで2分チンします。
    ねぎを混ぜ、かつおをふって完成。

きっかけ

旬のたけのこを道の駅で買えたので。

おいしくなるコツ

柔らかい部分が合うと思います。バターは風味で控えめに。

  • レシピID:1840027290
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物かつお節(鰹節)
関連キーワード
たけのこ バター めんつゆ 醤油
料理名
たけのこのバター醤油
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る