シーチキンと水菜のおにぎり レシピ・作り方

シーチキンと水菜のおにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
みんな大好きシーチキンおにぎり!
水菜が良いアクセントになってます!

材料(2人分)

  • シーチキン 1缶
  • 水菜 1株
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 1ふり
  • 醤油 小さじ1.5
  • お米 お茶碗3杯
  • のり おにぎり用2枚

作り方

  1. 1 水菜は綺麗に洗いみじんぎりにしたらシーチキン、塩コショウ、マヨネーズ、醤油と混ぜます。
    ラップにお米をのせ真ん中に具をのせ丸めノリを巻きでき上がりです。

きっかけ

シーチキンおにぎりが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

水菜はを入れてあげると食感ご楽しめます。

  • レシピID:1840027165
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)ツナ缶水菜その他のおにぎり
料理名
シーチキンと水菜のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る