絶品だしで食べるほうれん草のおひたし。 レシピ・作り方

絶品だしで食べるほうれん草のおひたし。
  • 5分以内
  • 100円以下
いもころママ
いもころママ
ぜひおだしでほうれん草のおひたしを食べて下さい。
食べやすく美味しいです

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • だしパック 1個
  • カップ2
  • 日本酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ1.5
  • 少々
  • 水(ほうれん草茹でる用) お鍋にたっぷり
  • 鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 お鍋に水だしパック、日本酒、醤油を入れ沸騰したら中火にし3分程煮たら火を止めパックをとりだします。
  2. 2 だしを冷ましている間にお鍋に水、塩を入れ沸騰したらほうれん草を入れさっと茹でたら冷水で冷やし水気を切ったら食べやすい大きさに切り器に盛り付けます。
  3. 3 その上からだしをかけ鰹節をのせたらでき上がりです。

きっかけ

ほうれん草があったので。

  • レシピID:1840026916
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
料理名
絶品だしで食べるほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る