小松菜とベーコン、油揚げのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまやん
お手軽料理。バターをたっぷり使うとよいです。子供も喜んでくれました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
3束
ベーコン
1袋
油揚げ
1袋
バター
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    沸騰した水に小松菜を浸して、お湯をきる。
  2. 2
    小松菜、ベーコン、油揚げを食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて、小松菜、ベーコン、油揚げの順に入れて、中火で炒める。
  4. 4
    頃合いを見計らって、バターを追加して醤油、塩胡椒で味を整えてできあがり。

おいしくなるコツ

バターを追加する時に、少し多めに入れる。小松菜は茹で過ぎないこと。

きっかけ

ネットでレシピを見ていていいとこ取りしたくなった。

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め油揚げベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする