今が旬!はたはたの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
身が柔らかく食べやすく白子まで美味しく食べれちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はたはた
2匹
生姜
3かけ
日本酒
カップ1/2
お砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    はたはたを洗い水をふきとったら塩を軽くふりフライパンにオリーブオイル、生姜を入れたらはたはたを焼いていき焼き目が付いたら日本酒、水、砂糖、醤油を入れ煮詰めていきます。
  2. 2
    味がしみたら器に盛り付けでき上がりです。

おいしくなるコツ

最初に魚をきちんと洗ってあげると美味しくなります。

きっかけ

はたはたが売っていたので。

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の煮魚
料理名
今が旬!はたはたの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/28 05:54
美味しかったです。
しろねこパンマン
レポート有り難うございます! 作ってもらえて嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする