白菜の豚肉巻煮 レシピ・作り方
![白菜の豚肉巻煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c30797dbb174a79a841677ba32a1f9d5c707999.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをとりバラバラにしておき人参は皮を剥いて6等分に切っておきます。
- 2 白菜、豚肉、人参の順番でのせたら巻いていきお鍋にのせていき、しめじ、残りの白菜、塩、醤油、ワイン、水を入れ煮ていきます。
- 3 白菜がとろとろになってきたら火をとめ器に盛り付けでき上がりです。
きっかけ
白菜が安かったので。
おいしくなるコツ
白菜な柔らかくなるまで煮てあげると美味しくなります。 胡椒をかけて食べてもまたパンチが効いて美味しくなります。
- レシピID:1840026703
- 公開日:2018/02/27
関連情報
- 料理名
- 白菜の豚肉巻煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩と醤油だけなのに驚く美味しさです。