時短!しゃぶしゃぶ肉で生姜たっぷり生姜焼き レシピ・作り方

時短!しゃぶしゃぶ肉で生姜たっぷり生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
しゃぶしゃぶ用のお肉を使っているのですぐ火が入り忙しい時にはぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切り生姜はすり下ろしておきます。
    (生姜は最後にも1/3使うので別皿に取っておいて下さい。)
  2. 2 オリーブオイルをひき温めフライパンに玉ねぎ、塩を入れ炒めしんなりしてきたら豚肉生姜を入れ焼き目が付くまで炒めお酒、醤油、砂糖を入れ炒めます。
  3. 3 最後に残しておいた生姜とごま油をかけひと混ぜしたら火を止めお皿に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

生姜焼きが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

最後にごま油と生姜を入れると美味しくなります。

  • レシピID:1840026650
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ生姜(新生姜)
料理名
時短!しゃぶしゃぶ肉で生姜たっぷり生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る