まぐろとアボカドの和風サラダ レシピ・作り方

まぐろとアボカドの和風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
わさび醤油のまぐろとアボカドサラダ

材料(2人分)

  • まぐろ刺身 1/2柵
  • アボカド 1/2個
  • キャベツ 3枚
  • 醤油(★) 小さじ1
  • みりん(★) 小さじ1
  • わさび(★) チューブ2cm分
  • 味付け海苔 1袋(4~5枚)
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 まぐろをブツ切りにして★印の調味料と混ぜ合わせます。
  2. 2 ブツ切りにしたアボカドと味付け海苔を袋の上からもみ海苔にしたもの、ごまと混ぜ合わせて、ちぎったキャベツに乗せます。

きっかけ

ハワイの料理でまぐろ料理(アヒのポキ)があり、和風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

味付け海苔とわさびが合います。これをコチュジャンやごま油にしても韓国風で合いそうです。

  • レシピID:1840026562
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダマグロアボカド
料理名
まぐろとアボカドの和風サラダ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る