ナスと牛バラ肉のちょっぴり甘めの味噌パスタ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯で、袋に書いてある時間通りにゆでる。
-
2
玉ねぎは薄切りにする。
なすは、浅く格子模様を入れてから、半月切りにする。 - 3 小さな容器に、味噌、みりん、醤油、砂糖を入れ、良く混ぜて合わせ味噌を作る。
- 4 フライパンに油を引き、なす、玉ねぎ、牛肉を炒める。
-
5
なすがくたっとしたら、味噌、醤油、みりん、砂糖を混ぜたものを加えて、炒める。
ゆでたパスタも加え、全体に味を絡める。 - 6 完成!!
きっかけ
ナスで和風のパスタを作ろうと思い立ち、味噌味にしようか醤油味にしようか、塩味にしようかと悩んだ末に、甘味噌にしたら、牛肉との相性も良いのでは?と作ってみたレシピです。牛肉は安いもので大丈夫なので、ぜひ牛肉で作ってみて下さい。
おいしくなるコツ
パスタをゆでたものに味付けする時には、最後にさっと和える程度にして下さい。 すでに麺には火が通っているので、炒める時間が長いと、麺がふやけてしまいます。 ナスはくたっとした方が美味しいので、油が足りない場合は、少し足してもOKです。
- レシピID:1840026542
- 公開日:2018/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタその他の牛肉・ビーフなす全般
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