材料(2人分)
- 豚こまぎれ肉
- 200㌘
- なす
- 2個
- 生姜
- 1かけ
- みそ
- 大さじ1.5
- お酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜は皮を剥きすりおろしナスは皮をところところ剥き乱切りにしておきます。
(タレ):お酒、お味噌、砂糖、お水を混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油、生姜を入れ温めたら豚肉を炒め次にナスを入れ炒めナスがしんなりしたらタレを入れ絡ませながら炒めにし味が絡んだら器に盛り付けでき上がりです。
おいしくなるコツ
お味噌自体が塩辛い物を使う時は醤油の量を減らしてあげて下さい。
きっかけ
ナスを食べて欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナスを苦手な人もペロリと食べれちゃいます。