なすと豚肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
お味噌とお砂糖だけなのにお肉となすの旨味で美味しさ倍増!
ナスを苦手な人もペロリと食べれちゃいます。

材料(2人分)

豚こまぎれ肉
200㌘
なす
2個
生姜
1かけ
みそ
大さじ1.5
お酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜は皮を剥きすりおろしナスは皮をところところ剥き乱切りにしておきます。
    (タレ):お酒、お味噌、砂糖、お水を混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油、生姜を入れ温めたら豚肉を炒め次にナスを入れ炒めナスがしんなりしたらタレを入れ絡ませながら炒めにし味が絡んだら器に盛り付けでき上がりです。

おいしくなるコツ

お味噌自体が塩辛い物を使う時は醤油の量を減らしてあげて下さい。

きっかけ

ナスを食べて欲しかったので。

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なすの味噌炒めなす全般
料理名
なすと豚肉の甘辛味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする