なすと豚肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

なすと豚肉の甘辛味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
お味噌とお砂糖だけなのにお肉となすの旨味で美味しさ倍増!
ナスを苦手な人もペロリと食べれちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥きすりおろしナスは皮をところところ剥き乱切りにしておきます。
    (タレ):お酒、お味噌、砂糖、お水を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにごま油、生姜を入れ温めたら豚肉を炒め次にナスを入れ炒めナスがしんなりしたらタレを入れ絡ませながら炒めにし味が絡んだら器に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

ナスを食べて欲しかったので。

おいしくなるコツ

お味噌自体が塩辛い物を使う時は醤油の量を減らしてあげて下さい。

  • レシピID:1840026444
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なすの味噌炒めなす全般
料理名
なすと豚肉の甘辛味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る