豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい長さに切る。
- 2 にらは根元を良く洗い、5cm幅くらいに切る。
- 3 にんにくと生姜は皮をむき、みじん切りにする。
- 4 器に★印の調味料を混ぜ合わせておく。
-
5
フライパンに油をひき、弱火で、にんにくと生姜を香りが出るまで炒める。
豚肉を加え、白っぽく完全に火が通るまで炒める。
豚肉に火が通ったら、調味料を合わせたものを加え、全体に絡める。 - 6 にら、もやしを投入し、味が全体になじむまで、強火で1分ほど炒める。
- 7 完成!!
きっかけ
ニラを大量にいただいたので、ちょうどお安く購入した豚バラ肉があったので、同じくお安いもやしも入れて、ボリュームアップしつつ、スタミナ料理を作ってみました。甘味噌タイプなので、ご飯が進みますよー。
おいしくなるコツ
豚肉には、しっかりと火を通さないと細菌が死滅しないので注意して下さい。 調味料はあらかじめ合わせておくと、後で味を絡め安いです。 もやしを入れてからは、焦げないようにしつつ、強火でさっと炒めて下さい。
- レシピID:1840026314
- 公開日:2018/01/15
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