クリスマスに!抹茶のミルクレープ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
-
1
ボールにさくらんぼや飾りと★印以外の材料を順に加え、良く混ぜ合わせる。
ダマがなくなったら、生地はOK。 -
2
フライパンを中火にかけ、生地を1枚ずつ焼いていく。
(裏面も焼いて下さい) -
3
別のボールに、★印の材料を加えて泡立て、抹茶クリームを作る。
(8分立てくらいの硬めのクリームを作って下さい。) - 4 クレープ生地を一枚取り、平らになるように、抹茶クリームを塗る。
- 5 生地がなくなるまで、作業を繰り返し、お好みでさくらんぼなどで飾ったら完成!!
きっかけ
ミルクレープが大好きだったので、どうせならクリスマスカラーになるように作ろうと、作ってみたレシピです。 デコレーション下手なので、もっと上手に飾れたら良かったのですが… フルーツを使ってアレンジしても美味しいです。
おいしくなるコツ
生地がダマにならないように、少しずつ加えて下さい。 特に牛乳を混ぜる時には、一気に加えるとダマになることがあります。 クリームを重ねる時には、平らになるようにしないと、中央が膨らんでドーム型になります。
- レシピID:1840026039
- 公開日:2017/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません