さく!もち!レンコンの肉挟み揚げ レシピ・作り方

さく!もち!レンコンの肉挟み揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
お肉とレンコンの相性がばっちりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを食べやすい厚さに切り塩の入ったお湯で下ゆでします。
  2. 2 人参、たまねぎはみじん切りにしひき肉、醤油と混ぜ合わせます。
  3. 3 2番で混ぜ合わせた肉をレンコンで挟み片栗粉、卵、パン粉の順番に衣を付けます。
  4. 4 フライパンに油、ごま油を入れ温まったらレンコンを入れ揚げます。
    中まで火が入ったらでき上がりです。

きっかけ

レンコンを揚げて食べたら美味しかっので作ってみました。

おいしくなるコツ

レンコンを下茹ですると衣はサクッとしレンコンはもちもちになって美味しくなります

  • レシピID:1840025754
  • 公開日:2017/11/09
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カテゴリ
れんこんその他の揚げ物鶏ひき肉
料理名
さく!もち!レンコンの肉挟み揚げ
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