玉ねぎと一緒にしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 中2個
- 豚肉 350g
- 小麦粉 適量
- しょうが(チューブ使用) 4cm
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 油 適量
作り方
- 1 玉ねぎ半分にきり薄く切る。
- 2 フライパンに少量の油を入れ中火であたため玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに入れ玉ねぎと一緒に全体に火が通るまで炒める。
- 4 しょうが、みりん、醤油、砂糖、酒を混ぜ合わせる。
- 5 (2)のフライパンに(3)の混ぜた調味料を加え煮詰めていきある程度とろみがつけば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2018/03/08 19:39甘めのしょうが焼きで、とってもおいしかったです
(´ω`*)
ご飯が進みました♪
ありがとうございました☆