鶏ニラもやしの塩ダレ炒め レシピ・作り方

鶏ニラもやしの塩ダレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
粗びき鶏ひき肉で!シャキシャキ鶏ニラもやしの塩ダレ炒め

材料(2~3人分)

  • 鶏ひき肉(粗びき) 150g
  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • 酒(☆) 小さじ1
  • みりん(☆) 小さじ1
  • 塩胡椒 下味用(☆) 少々
  • ゴマ油 少々
  • 塩・胡椒(★) 少々
  • 酒(★) 大さじ1
  • はちみつ(★) 小さじ1
  • おろしにんにく(★) 1/2かけ

作り方

  1. 1 パックの中で☆印の調味料で下味をつけ、5分ほど置いておきます。
  2. 2 ニラは4cmくらいの長さに切り、ゴマ油を敷いて、ニラの茎に近い側半量、もやしを入れて中央付近で鶏ひき肉を炒めます。
  3. 3 ざっと火が通ったらニラの半量を加え、★印の材料をレンジであらかじめ10秒ほどチンしたものを回しかけて完成。

きっかけ

珍しく粗びきの鶏ひき肉を見かけて思いつきました。

おいしくなるコツ

材料の火の通り具合を想像しながら完成時点でシャキシャキ感が残るようにしました。

  • レシピID:1840025485
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉にらもやし
関連キーワード
鶏ひき肉 もやし ニラ 塩ダレ
料理名
鶏ニラもやしの塩ダレ炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2021/02/02 20:14
    鶏ニラもやしの塩ダレ炒め
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る