バターコーンチーズ焼き レシピ・作り方

バターコーンチーズ焼き
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(さ2~人分)

  • コーン缶 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 3ふり
  • 醤油 2まわし
  • とろけるチーズ 3つかみ
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ中火で温めコーンを入れ炒め、塩コショウ、味の素を加え味をととのえ炒める。
  2. 2 全体に炒めたら火を止め醤油をまわし入れ全体にからめる。
  3. 3 耐熱皿に移し、上にとろけるチーズをのせ、トンスターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840025437
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2019/09/24 19:54
    バターコーンチーズ焼き
    チーズとバター醤油の味で、とっても美味しかったです(*^ᴗ^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る