ふわふわなヤツ♥かれー♪塩豆腐とはんぺんナゲット♪ レシピ・作り方

ふわふわなヤツ♥かれー♪塩豆腐とはんぺんナゲット♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
想像以上に軽くてふわふわです。カレーのプチ風味がバッチリ美味しいです。おつまみ、お弁当にもいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、大き目の鍋で湯通しをする。
    水切り容器に入れる。
    上表面にに塩を全体に振る。
  2. 2 豆腐の容器を浅く切ってかぶせる。
  3. 3 軽く重しをする。(小皿など)豆腐が冷めたら蓋をして冷蔵庫に1日~2日入れて置く。
    (湯通し塩豆腐の出来上がりです。)
  4. 4 3表面の水気をキッチンペーパーで取ってボールに入れる。
    はんぺんを崩して入れる。
    他の材料を全部入れる。
  5. 5 全部ぐちゅぐちゅによく混ぜて滑らかにします。
  6. 6 (一口大の大きさで)スプーンなどですくい180度の油で落とし揚げをする。
  7. 7 裏返しながらこんがりと揚げる。
  8. 8 後は、お皿に盛り付けて完成!
    (参考、レタス少々添えました。お好みでケチャプを付けても美味しいです。)

きっかけ

塩豆腐は我が家の定番でよく作り、最近は湯通しをしてから作っています。そして色々アレンジにチャレンジして楽しんでいるので。

おいしくなるコツ

生地をよく混ぜる事位かな♪

  • レシピID:1840025407
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の揚げ物お弁当のおかず全般塩豆腐
関連キーワード
豆腐 はんぺん 塩豆腐 ナゲット
料理名
揚げ物
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る