モヤシと牛肉のずぼら黒胡椒炒め レシピ・作り方

モヤシと牛肉のずぼら黒胡椒炒め
  • 約10分
takenoppu
takenoppu
焼肉のタレに漬け込むだけ!黒胡椒はしっかりきかせて少し大人味♪

材料(2人分)

  • 牛肉 150g程度
  • 焼肉のタレ 大さじ5程度
  • もやし 1袋
  • 黒胡椒 10振り

作り方

  1. 1 牛肉は焼肉のタレをかけてよく揉み込んでおく。
    1時間以上
  2. 2 フライパンに油を引いたらまずはもやしを強火で炒めて取り出しておく。
  3. 3 次に、牛肉を入れて火が通ったらモヤシを戻して炒めあわせる。
  4. 4 最後にたっぷり黒胡椒を振ったら完成♪

きっかけ

牛肉が安かったので!

おいしくなるコツ

黒胡椒が決めてです。 焼肉のタレに漬け込むことで味が染みて柔らかくなって美味しいですよ♪

  • レシピID:1840025396
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやしもやし炒め牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る