パンプキンシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 くし切りにした玉ねぎをサラダ油で炒め、透き通ってきたら1口大の鶏肉を投入。皮は炒める時だけ入れて取り出します。
-
2
水と牛乳を加えてアクを取りながら煮込み。(約20分)
煮込み中盤で1口大のじゃがいも、後半で一口大のかぼちゃを入れます。 -
3
かぼちゃは溶けてこんな感じに♪
火を止めてシチューの素を溶かします。 - 4 焼いたアスパラ(穂先の方)と黒胡椒を飾りにして完成です。
きっかけ
かぼちゃの味噌汁に使ったのが残りました(笑
おいしくなるコツ
市販のルーは味が濃いので少な目にして他で味を調整します。(今回は胡椒のみ)
- レシピID:1840025340
- 公開日:2017/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません