パンプキンシチュー レシピ・作り方

パンプキンシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
かぼちゃの甘味ほっこり♪パンプキンシチュー

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 くし切りにした玉ねぎをサラダ油で炒め、透き通ってきたら1口大の鶏肉を投入。皮は炒める時だけ入れて取り出します。
  2. 2 水と牛乳を加えてアクを取りながら煮込み。(約20分)
    煮込み中盤で1口大のじゃがいも、後半で一口大のかぼちゃを入れます。
  3. 3 かぼちゃは溶けてこんな感じに♪
    火を止めてシチューの素を溶かします。
  4. 4 焼いたアスパラ(穂先の方)と黒胡椒を飾りにして完成です。

きっかけ

かぼちゃの味噌汁に使ったのが残りました(笑

おいしくなるコツ

市販のルーは味が濃いので少な目にして他で味を調整します。(今回は胡椒のみ)

  • レシピID:1840025340
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃクリームシチュー
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る