鶏手羽(トロ手羽)と大根のお酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵を茹でて殻をむいておく
大根は乱切りにする - 2 油を引いた鍋で大根を炒める
- 3 鶏肉を鍋に入れて色が変わるまで炒める
- 4 水を加えて沸騰したらアクを取り、ニンニク、生姜、ネギを入れて10分ほど中火で煮込む。
-
5
*の調味料とゆで卵を入れてまた5〜10分煮込む(ときどき汁を絡めるように混ぜ合わせる)。
汁が半分くらいになったら、味を調整(お好みで*を足しても良い)する。 - 6 彩りに小ねぎを散らして完成。
きっかけ
夏場、食欲がない時など、スタミナ料理に最適です。
おいしくなるコツ
酢は酸味は飛ぶので、初めは酸っぱくても大丈夫。 お肉も柔らかくさっぱりした味わいになります。味醂は必要ありません。
- レシピID:1840025297
- 公開日:2017/09/16
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- カテゴリ
- 手羽元大根の煮物夕食の献立(晩御飯)
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