水菜とヒジキのツナポテトサラダ レシピ・作り方

水菜とヒジキのツナポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
スズちゃん
スズちゃん
ヒジキも入って栄養満点!ポテトがしっかり食材を絡めてくれます。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 水菜は2センチ位に短く切り洗って水気を切る。
    ヒジキは水で戻しておく。
    じゃがいもは、皮をむいて水にさらしアクを取る。
  2. 2 じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 茹でたじゃがいもをザルにあげて水気を拭いて潰す。
  4. 4 軽く絞ったヒジキ、水菜、ツナ缶、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える。
  5. 5 あれば小エビや、トマトを飾って出来上がり。

きっかけ

ヒジキと水菜のサラダはパサつくのでじゃがいもを入れてみました。ヒジキも入れれば栄養も取れます!

おいしくなるコツ

じゃがいもはつなぎの感覚なので、割合は少なめで良い。

  • レシピID:1840025257
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダツナサラダ水菜ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る