水菜とヒジキのツナポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
水菜は2センチ位に短く切り洗って水気を切る。
ヒジキは水で戻しておく。
じゃがいもは、皮をむいて水にさらしアクを取る。 - 2 じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。
- 3 茹でたじゃがいもをザルにあげて水気を拭いて潰す。
- 4 軽く絞ったヒジキ、水菜、ツナ缶、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える。
- 5 あれば小エビや、トマトを飾って出来上がり。
きっかけ
ヒジキと水菜のサラダはパサつくのでじゃがいもを入れてみました。ヒジキも入れれば栄養も取れます!
おいしくなるコツ
じゃがいもはつなぎの感覚なので、割合は少なめで良い。
- レシピID:1840025257
- 公開日:2017/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません