甘い炒り豆腐 レシピ・作り方

甘い炒り豆腐
  • 約10分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、重しをし 10~15分くらい軽く水気をきる。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、めんつゆ、砂糖を加え混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火で温め豆腐を入れ軽く水分を飛ばすように炒める。
  4. 4 軽く炒めたら、卵を流し入れ、菜箸でスクランブルエッグを作るようにかき混ぜながら焼いていき、卵が固まれば出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840025135
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/04/15 16:27
    甘い炒り豆腐
    簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/02/12 16:50
    甘い炒り豆腐
    卵と調味料を先に混ぜちゃうんですね!
    参考になります♪
    簡単にできておいしかったです
    (*´ω`*)
    ありがとうございました☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る