白身魚のムニエル バルサミコ酢ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1×2
- ★お酒or白ワイン
- 大さじ1〜2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★バルサミコ酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白身魚に塩胡椒を振って小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- フライパンにバター大さじ1を溶かしたら小麦粉をまぶした白身魚を入れて焼く。
-
- 3
- 火が通ってこんがり焼けたらお皿に取り出し、そこにバター大さじ1と★を入れて少し煮詰めたら白身魚にかけたら完成♪
おいしくなるコツ
甘めのソースが好みなら砂糖か蜂蜜を入れても美味しいです。ソースはしっかり煮詰めて下さい♪
きっかけ
白身魚を買ったので♪