白身魚のムニエル バルサミコ酢ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
白身魚のムニエルをバルサミコ酢ソースで頂きます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白身魚
2枚
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
バター
大さじ1×2
★お酒or白ワイン
大さじ1〜2
★醤油
大さじ1
★バルサミコ酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    白身魚に塩胡椒を振って小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにバター大さじ1を溶かしたら小麦粉をまぶした白身魚を入れて焼く。
  3. 3
    火が通ってこんがり焼けたらお皿に取り出し、そこにバター大さじ1と★を入れて少し煮詰めたら白身魚にかけたら完成♪

おいしくなるコツ

甘めのソースが好みなら砂糖か蜂蜜を入れても美味しいです。ソースはしっかり煮詰めて下さい♪

きっかけ

白身魚を買ったので♪

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
ムニエル魚のおもてなし料理簡単魚料理赤魚その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/09 08:06
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
ありがとうございます〜!
2017/10/30 23:13
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする