甜麺醤なしで♪回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
キャベツは一口大に切り、水に5分ほどつけてシャキっとさせ、水をしっかり切る。ピーマンは一口大に切る。 -
2
豚肉は一口大に切り、塩・こしょう少々をもみこむ。
Aはよく混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンに油大さじ1/2をひき、豚肉を炒める。肉の色が変わったらピーマンを加え、ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。
- 4 キャベツを加えて全体に混ぜ、少ししんなりするまで1分ほど蒸し焼きにする。
- 5 Aを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
●●の素、を使わない中華料理を作るべく、材料を整理してレシピ化。
おいしくなるコツ
調味料はみそがとけにくいので事前によく練り合わせておくのがポイント。みその塩気によって仕上げの塩こしょうの量は調整してください。
- レシピID:1840025104
- 公開日:2017/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)豚薄切り肉
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野菜はにんじんやエリンギ等を追加してもOK。