キュウリの焼酎漬け レシピ・作り方

キュウリの焼酎漬け
  • 1時間以上
takenoppu
takenoppu
普通の漬物とは違ってくせになる味です。お酒にもご飯にもぴったり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリはピーラーで4箇所くらい味が染みやすいように剥いておく。
  2. 2 ジップロックなどに★を入れてそこにキュウリを入れて空気を抜くようにして一晩冷蔵庫に入れたら完成♪

きっかけ

知り合いから聞いたレシピです。

おいしくなるコツ

アルコールは一晩で抜けるのでアルコール駄目な人でもOK♪

  • レシピID:1840024839
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おもてなし料理焼酎に合うおつまみ焼酎きゅうりの漬物
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る