チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
norico.f.
ほろほろチャーシュー

材料(8〜人分)

豚もも肉ブロック
2本(1kg)
長ネギ青い部分
50g
砂糖
80g
しょうゆ
50g

作り方

  1. 1
    圧力鍋に肉を入れる。肉がかぶるくらいまで水を入れる。
    1時間加圧加熱。
  2. 2
    ネギ、砂糖、しょうゆを入れ、さらに1時間加圧加熱。
  3. 3
    ネギを取り出す。
    箸を刺して、柔らかくなっていたら煮詰め始める。
    もっと柔らかくしたかったら、更に加圧加熱する。
  4. 4
    肉を回しながら、焦がさないように。
    最初は中火、煮汁が少し減ってきたら弱火で。
  5. 5
    よく煮詰まったらそのまま一晩寝かせる。
    固まった白い脂を取り除き、紐を取って、スライスする。

きっかけ

最近、子どもがラーメン好きになりました。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)ビールに合うおつまみその他のラーメン豚もも肉豚かたまり肉
関連キーワード
チャーシュー 焼き豚 豚肉 ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする