スパイシー麻婆とうふナス!麻婆の素を使うから簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
カレー粉入れることによってスパイシーになります。ナスも豆腐も両方入れてお得感満載♪

材料(2人分)

ナス
1本
豆腐
1/2
麻婆豆腐の素
1つ
カレー粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスは食べやすい大きさに切ったら油を引いたフライパンで焼き色をつける感じで焼いたら取り出しておく。
  2. 2
    フライパンに麻婆豆腐の素、豆腐、先ほどのナスを加えて通常通りににていく。
  3. 3
    出来上がったら仕上げにカレー粉を入れて混ぜ合わせたら完成♪

おいしくなるコツ

カレー粉が決め手! スパイシーに仕上がりますよ♪ 麻婆豆腐の素とは思えない味です!

きっかけ

麻婆豆腐の素をアレンジしてみよう思って♪

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)カレー粉なす全般絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする