スパイシー麻婆とうふナス!麻婆の素を使うから簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 豆腐
- 1/2
- 麻婆豆腐の素
- 1つ
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスは食べやすい大きさに切ったら油を引いたフライパンで焼き色をつける感じで焼いたら取り出しておく。
-
- 2
-
- フライパンに麻婆豆腐の素、豆腐、先ほどのナスを加えて通常通りににていく。
-
- 3
- 出来上がったら仕上げにカレー粉を入れて混ぜ合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
カレー粉が決め手!
スパイシーに仕上がりますよ♪ 麻婆豆腐の素とは思えない味です!
きっかけ
麻婆豆腐の素をアレンジしてみよう思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません