ワインに合う! 野菜のペペロン炒め レシピ・作り方

ワインに合う! 野菜のペペロン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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野菜は何でもいいです!にんにくと鷹の爪、ハーブなどでシンプル味付けで失敗なし!白ワイン飲みすぎちゃうくらい美味しいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは半分に切り芯を取り除き包丁で潰す。
    鷹の爪はヘタと種を除く。
  2. 2 じゃがいもは乱切り、ブロッコリーは一口大の大きさに切る。
    じゃがいも、ブロッコリーはレンジで2分くらいチンする。
    ハムは大きめの短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて焦げないように弱火でにんにくに火を通す。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたらハムとマッシュルームを入れて焼き目がついてきたらじゃがいもを入れて表面が固くなるくらい焼き目をつける。
  5. 5 ブロッコリー、ブラックオリーブを入れ油を回すように炒め塩コショウ、ハーブを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

家にあるもので美味しいワインを飲みたかったから。

おいしくなるコツ

ハーブやコショウは香りが飛びやすいので盛り付ける寸前に振りかける。

  • レシピID:1840024712
  • 公開日:2017/06/14
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カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにくブロッコリーその他のイタリア料理オリーブオイル
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