簡単★セロリ飯 レシピ・作り方

簡単★セロリ飯
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
柔らかいセロリは食べやすく、口の中に広がる爽やかな香りもとってもオススメなんです

材料(6人分)

  • 3合
  • 炊飯器の3合の目盛りまで
  • ミニセロリ 1/2本
  • カニカマ 15g
  • ヒガシマルうどんスープの粉末 2袋

作り方

  1. 1 セロリの茎の部分は5ミリ幅に切り、葉の部分は2センチの長さに切ります
  2. 2 コメを洗い、メモリ通りの水を入れてセロリ、ほぐしたカニカマ、ヒガシマルうどんスープの粉末を入れて炊き込みモードで炊飯しますら

きっかけ

子供に美味しくセロリを食べさせたくて作りました

  • レシピID:1840024686
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリカニカマその他の炊き込みご飯
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る