美味しい干物の焼き方!黄金比率7:3 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 今回はアジの干物 2枚
- 油 少々
作り方
- 1 魚焼きグリルはあらかじめ2〜3分温めておく。
-
2
網に薄く油を塗って皮面を下にして魚焼きグリルへ投入。
火加減は中火。 - 3 7分するとこんがり焼き色が付くのでひっくり返す。
- 4 ひっくり返したら弱火〜中火にして3分焼いたら完成♪
きっかけ
干物屋さんから教わりました!
おいしくなるコツ
7:3を覚えて置けば失敗なし。厚みがある干物でも7:3の比率は変わらないので時間もそれに合わせて焼きましょう♪
- レシピID:1840024683
- 公開日:2017/06/10
関連情報
レポートを送る
2 件
今回はアジの干物ですが、カマス、タイ、サンマ、ホッケなど干物なら何でもOK♪