美味しい干物の焼き方!黄金比率7:3 レシピ・作り方

美味しい干物の焼き方!黄金比率7:3
  • 約10分
  • 100円以下
takenoppu
takenoppu
身を7分、皮を3分!これを覚えて置けば失敗なしです。
今回はアジの干物ですが、カマス、タイ、サンマ、ホッケなど干物なら何でもOK♪

材料(2人分)

  • 今回はアジの干物 2枚
  • 少々

作り方

  1. 1 魚焼きグリルはあらかじめ2〜3分温めておく。
  2. 2 網に薄く油を塗って皮面を下にして魚焼きグリルへ投入。
    火加減は中火。
  3. 3 7分するとこんがり焼き色が付くのでひっくり返す。
  4. 4 ひっくり返したら弱火〜中火にして3分焼いたら完成♪

きっかけ

干物屋さんから教わりました!

おいしくなるコツ

7:3を覚えて置けば失敗なし。厚みがある干物でも7:3の比率は変わらないので時間もそれに合わせて焼きましょう♪

  • レシピID:1840024683
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物魚のおもてなし料理その他の魚料理簡単魚料理
takenoppu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にこのり
    にこのり
    2018/08/06 14:26
    美味しい干物の焼き方!黄金比率7:3
    さんまでやってみました。
    美味しく焼けました!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/06/28 22:09
    美味しい干物の焼き方!黄金比率7:3
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る