胸肉柔らかくしっとり茹でるテクニック!下処理! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉orささみ
- 1枚
- お酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胸肉はフォークで全体を刺して砂糖を揉み込む。
-
- 2
- 胸肉が浸かる程度の水を沸騰させる。
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- 3
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- 沸騰したらお酒を入れて胸肉を投入!1分茹でたら火を止めてすぐに蓋をして余熱で15分程度放置したら取り出して粗熱を取ったら完成♪
おいしくなるコツ
残りのお湯は鳥の出汁が出てるのでそのままスープなどに再利用出来ます♪
茹でた鶏肉はそのままサラダなど色々な料理に使えますよ♪
きっかけ
鶏肉をしっとり茹でたいと思って♪