胸肉柔らかくしっとり茹でるテクニック!下処理! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉orささみ 1枚
- お酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 胸肉はフォークで全体を刺して砂糖を揉み込む。
- 2 胸肉が浸かる程度の水を沸騰させる。
- 3 沸騰したらお酒を入れて胸肉を投入!1分茹でたら火を止めてすぐに蓋をして余熱で15分程度放置したら取り出して粗熱を取ったら完成♪
きっかけ
鶏肉をしっとり茹でたいと思って♪
おいしくなるコツ
残りのお湯は鳥の出汁が出てるのでそのままスープなどに再利用出来ます♪ 茹でた鶏肉はそのままサラダなど色々な料理に使えますよ♪
- レシピID:1840024652
- 公開日:2017/06/02
関連情報
レポートを送る
2 件