現在地
 > 
鶏肉  > 

その骨捨てないで!鳥の骨で絶品鶏ガラスープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 手羽先の骨

    10本分

  • 500cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
その骨捨てないで!鳥の骨で絶品鶏ガラスープ♪
  • 100円以下

鳥ならどんな骨でも作れます!無添加の手作りスープが作れるのでどんな料理にも安心して使えますよ♪

作り方

  • 1

    料理で使用した骨を水で綺麗に洗う。
    料理で使用してない骨でももちろんOK♪

  • 2

    鍋に水を入れて骨を入れて1時間以上弱火でじっくり煮るだけ♪

きっかけ

前日に食べた手羽先の骨を再利用しようと思って♪

おいしくなるコツ

15分くらい煮込めば美味しい出汁が出てきてそのまま使えますが1時間以上煮込んだら骨の髄から出汁が出てより濃厚なスープになります♪
そのまま塩を加えてスープにしたり、カレーの出汁にしたり、どんな料理にも使えます!

レシピID: 1840024644

公開日:2017.06.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲その骨捨てないで!鳥の骨で絶品鶏ガラスープ♪のページ上部へ