その骨捨てないで!鳥の骨で絶品鶏ガラスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽先の骨 10本分
- 水 500cc
作り方
-
1
料理で使用した骨を水で綺麗に洗う。
料理で使用してない骨でももちろんOK♪ - 2 鍋に水を入れて骨を入れて1時間以上弱火でじっくり煮るだけ♪
きっかけ
前日に食べた手羽先の骨を再利用しようと思って♪
おいしくなるコツ
15分くらい煮込めば美味しい出汁が出てきてそのまま使えますが1時間以上煮込んだら骨の髄から出汁が出てより濃厚なスープになります♪ そのまま塩を加えてスープにしたり、カレーの出汁にしたり、どんな料理にも使えます!
- レシピID:1840024644
- 公開日:2017/06/01
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